上海市副市长沈晓明视察工程创新学院
发布时间: 2012-03-13 浏览次数: 357

2月29日上午,上海市副市长沈晓明在市政府副秘书长翁铁慧、市教委主任薛明扬、奉贤区委书记时光辉和我校党政领导祁学银、卢冠忠、康年、宋敏娟、刘宇陆、陈东辉、叶银忠等陪同下,莅临我校奉贤校区视察调研。

工程创新学院是沈副市长此行的第一站,他们参观视察了先进自动化技术联合示范实验(训)中心(Advanced Automation Technology Demonstration Laboratory Center)和现代制造中心(Modern Processing Training Center)。

在大学生科技创新基地,看到卓越班学生进行创新实践活动提供的先进仪器和设备,陈列着的近年来我院学生在全国及上海市各类科技实践竞赛中获得的奖杯和荣誉证书,沈副市长表示赞许。两名学生代表向沈副市长、翁副秘书长送上了礼物——一件是激光雕刻的亚克力火车头广场模型,另一件是同学们在钱平教授的指导下完成的多功能太阳能充电器。沈副市长详细询问充电器的构造及使用方法,并对学生的创新思维加以表扬,欣然接受了学生的礼物。

随后,沈副市长一行来到先进自动化技术联合示范实训中心,这里是第五届“西门子杯”全国大学生控制仿真挑战赛决赛的比赛现场。钱平教授在现场仔细讲解各个先进设备的功能用途,并由卓越班的学生们在旁演示设备的运行。

在数控车床和数控铣床实训基地,先进的实训设备和学生们严谨、认真的操作吸引了沈副市长的目光,在给予高度认可的同时,沈副市长希望我院继续发扬创新精神,不断开拓进取,为培养卓越工程师而不懈努力。