关于开展党员“年代秀”——不同年代党员访谈活动的通知
发布时间: 2012-10-23 浏览次数: 253

关于开展党员“年代秀”

——不同年代党员访谈活动的通知

为迎接党的十八大,深入学习党的发展历程,弘扬优秀党员的先锋模范作用,挖掘各个年代党员的亲身经历和背后的精彩故事,使党员和积极分子能够通过对党员先进事迹的学习和感悟,提高自身的政治素养,加深对党情、国情的理解,积极提高投身和谐社会的建设,特举办本次活动,现将活动通知如下:

【活动主题】

学习先进典型,感悟时代精神,提高党性修养。

【活动目的】

本活动通过对身边党员先进事迹的挖掘,使党员、入党积极分子以及党章学习小组学员走近党员,近距离感受优秀党员的个人魅力以及为共产主义事业奋斗终身的精神。一方面是学习不同年代的党员在学习上、工作中、生活上以及思想上的个人经验以及人生感悟;另一方面,和优秀党员共同探讨新一代年轻的祖国接班人如何加强自身的建设,不断提高自我,投身和谐社会的建设。

【活动时间】

201210月中旬——201212月初。

【参加人员】

支部党员、入党积极分子、党章学习小组学员,个人寻访和小组寻访相结合。

【寻访对象】

居住地所在街道社区的退休和在职党员、学校的党员教师和党员学生。

【活动要求】

1、每个参加人员必须明确活动的意义,从思想上高度重视。

2、寻访对象可以是普通的党员,但必须挖掘出其身上的闪光点。

3、寻访对象的选择,以自己周边熟悉的党员为主。

4、以结构化访谈为主(访谈提纲附后),以非结构化访谈为辅。

5、访谈中注意作好记录,并且根据情况做好拍照和摄影工作。

6、活动结束后,做好总结,并将访谈报告上交辅导员处。

【评选及奖项设置】

本次活动结束后,由学生党支部组织专家对上交的访谈报告进行评选,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖若干。获奖访谈报告将被编印成册存档。